Home / Berita Bola / Venezia Susul Empoli Serta Salernitana Ke Serie A

Venezia Susul Empoli Serta Salernitana Ke Serie A

Venezia Susul Empoli Serta Salernitana Ke Serie A – Venezia susul Empoli dan Salernitana promo ke Serie A. I Lagunari akhiri penantian waktu 20 tahun buat kembali main di kelas paling tinggi.

Ketetapan Venezia naik kelas ke Serie A diterima selesai mereka mengendalikan berimbang 1-1 Cittadella di putaran kedua final play-off promo, Jumat (28/5/2021) pagi buta WIB. Main di kandang sendiri, Stadio Pierluigi Penzo, Venezia, malah ketinggal terlebih dulu dalam menit ke-26 gara-gara gol dari Federico Proia.

Keadaan setelah itu jadi serba susah buat tuan-rumah. Karenanya mereka mesti kehilangan dua pemain ialah Pasquale Mazzocchi dan Mattia Aramu.

Akan tetapi, fenomena malah ada buat Venezia dalam menit akhir pertandingan. Riccardo Bocalon membuat gol penyama posisi dalam menit ke-90+3.

Hasil berimbang ini membuat Venezia unggul secara agregat 2-1. Di putaran pertama di kandang Cittadella, club garapan Paolo Zanetti ini menang 1-0 melalui gol tunggal Francesco Di Mariano.

Venezia sukses menggembok ticket promo ke Serie A. Mereka kembali kelas paling tinggi selesai 20 tahun tidak ada.

Kali terakhir Venezia main di Serie A yakni di musim 2001/2002. Seterusnya, mereka mesti bergelut di kelas bawah, bahkan juga pernah sampai kedua kalinya terdegradasi ke Serie D di 2009 dan 2015. Venezia juga pernah dipastikan pailit di akhir musim 2004/2005.

Venezia susul Empoli dan Salernitana yang telah terlebih dulu promo ke Serie A selesai menduduki posisi pertama dan ke-2 di Serie B. Promonya Venezia ini terang jadi sebuah surprise.

Ini sebab di musim reguler, mereka cuman finish di posisi ke-5. Mereka mesti jalani play off semenjak tahap preliminary round.

Di tahap preliminary Round, Venezia mengandaskan Chievo Verona melalui waktu perpanjangan 3-2. Di semi-final play-off, Niki Maenpaa dkk tampil lagi tepat dengan taklukkan Lecce secara agregat 2-1. Sampai selanjutnya di final, mereka pastikan promo lantaran menghalau Cittadella.

About penulis77